10.10.2023

KK Neumarkt gewinnt den Weltpokal!

// Allgemein

Die internationalen Mannschafts-Pokalwettbewerbe sind beendet!

In der vergangenen Woche fand im serbischen Apatin der Weltpokal für Clubmannschaften statt. Hier spielen alle Sieger der Clubmeisterschaften der verschiedenen Nationen.

Schon in der Qualifikation zeigten die Neumarkter, dass sie in Serbien zu den großen Mitfavoriten gehören, die um den Pokal kämpfen! Hinter SKV Rot Weiß Zerbst aus Deutschland (3843 Kegel) qualifizierte sich der KK Neumarkt mit sehr guten 3822 Kegeln auf Platz 2.

Im Halbfinale traf die KK Neumarkt dann auf die Österreicher SK Neunkirchen. Die Mannschaft von Cheftrainer Hermann Ludwig gewann dieses Spiel überlegen mit 6:2. Die Überraschung gab es im zweiten Halbfinale zu sehen, denn die Kroaten vom KK Zapresic besiegten Titelverteidiger Rot Weiss Zerbst, die im vergangenen Jahr das Finale gegen Neumarkt gewannen, in einer hochspannenden Partie mit 5:3.

Am Samstag, 07.10.2023 war es dann soweit! Es kam zum großen Finale gegen Zapresic! Es war spannend bis zum Schluss! Mit einer wahnsinnig starken Mannschaftsleistung von 640,66 Schnitt besiegten sie die Kroaten mit 6:2 und durften am Samstagabend erstmals in der Vereinsgeschichte den Weltpokal in die Höhe strecken. Mit dem Sieg qualifizierten sich die Neumarkter auch für die Championsleague.

Der ISKV gratuliert herzlichst zu diesem Sieg und ist stolz auf euch!

Im Anhang findest du alle Spielberichte:

Men Qualification

Halbfinale KK Neumarkt – Neunkirchen Finale KK

Neumarkt – KK Zapresic

In Bosnien Herzegowina wurde zeitgleich der Europapokal ausgetragen. Hier ging der ASKC Fugger Sterzing an den Start. Mit einer Gesamtleistung von 3570 Kegeln belegten die Wipptaler den 10. Rang in der Qualifikation. Bester Spieler war Gruber Reinhard mit 665 Kegeln!
Hier die Gesamtergebnisse: Men Qualification Europapokal

In Slavonski Brod in Kroatien fand heuer der NBC Pokal statt. Hier spielten bei den Damen der ASKV Sarnthein und ASV Tirol Mutspitz. Die Damen aus dem Sarntal belegten den 15. Rang mit einer Mannschaftsleistung von 3079 Kegeln (513 Schnitt) und die Damen aus Dorf Tirol erreichten den 16. Rang mit einer Gesamtleistung von 3049 Kegeln (508 Schnitt). Bei den Männern war der KKA Kurtatsch mit dabei. Der ASV Burggräfler war auch gemeldet konnten aber leider krankheitsbedingt nicht antreten. Der KKA Kurtatsch erreichte den 23. Platz mit einer Mannschaftsleistung von 3206 Kegeln (534 Schnitt).

Leider konnte sich keine Mannschaft für das Finale qualifizieren! Hier noch die Gesamtergebnisse: Women Qualification NBC Pokal Men Qualification NBC Pokal